Cuvée #ViogniermeGouter

Côtes du Rhône Blanc

La cuvée #Viognier me goûter est un juste équilibre entre le Viognier et la Marsanne.
Un Côtes du Rhône ensoleillé sur une belle terre sableuse face au Mont Ventoux.
Cette cuvée est élaborée avec de jeunes ceps d’une dizaine d’années plantés par mon oncle Patrick fils d’Hélène et Maurice Laurent les co-fondateurs du Domaine.

Accord parfait
#Viognier me goûter se marie subtilement avec de l’anchoïade, des caillettes, du chorizo, mais aussi les fruits de mer, le poisson ou encore le canard, les produits du Sud-Ouest sans oublier les desserts tels qu’un crumble pomme ou poire, cakes et tartes aux fruits.

Vinification
Nous ramassons la totalité à la main dans la joie et la gourmandise. Les raisins sont pressés directement et délicatement. Le jus est ensuite placé dans la cuve à une température fixe d’environ8°C pendant 48H, puis débourbé. La température est alors légèrement relevée pour permettre une fermentation très surveillée afin de ne pas “brûler” les arômes. Celle-ci durera entre 12 et 25 jours selon les millésimes.

Dégustation
Degré : 14,5% vol.
Température de dégustation : entre 10 et 12°C

Conservation
Le seul apport de sulfite est réalisé, à très faible dose, juste avant le conditionnement.
Une fois en bouteille, le vin doit être conservé à une température constante inférieure à 20°C

Translate »