Cuvée Maurice
Côtes du Rhône Rouge 2022
La cuvée Maurice est un hommage à mon grand-père co-fondateur du Domaine avec
Hélène Laurent ma grand-mère.
Cette cuvée est élaborée avec une majorité de syrah 80% et 20% de Grenache.
Accord parfait
Vous apprécierez la Cuvée Maurice avec de la charcuterie, une viande rouge, une pintade, du Gibier, des grillades mais aussi une bonne tartiflette avec un reblochon fermier et pour finir des fromages au goût intense.
Vinification
Une fois récoltés, les raisins sont égrappés puis placés dans une cuve en béton où la fermentation se déroule à température contrôlée pendant environ 15 jours.
Dégustation
Degré : 14% vol.
Température de dégustation : entre 15 et 18°C
Conservation
Le seul apport de sulfite est réalisé, à très faible dose, juste avant le conditionnement.
Une fois en bouteille, pour être conservé plusieurs années, le vin doit être gardé à une température constanteinférieure à 20°C